Bolo de Chocolate
- Marcelo Azevedo
- 6 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Receita das antigas. Aliás uma das primeiras que fiz quando ainda tinha meus 8 ou 9 anos. Um clássico em casa!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xicara de leite
- 150g de manteiga (ou 1 tablete e meio de margarina culinária) em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó (eu uso Nescau mesmo)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer
Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite, margarina e açúcar. Acrescentar a farinha, achocolatado e fermento e misturar bem. Bem mesmo. cuidado para não deixar as bolinhas de farinha.
Untar uma assadeira ou forma e levar para assar em forno pré-aquecido a 180o. Costuma levar uns 20 minutos no forno, mas é sempre bom fazer o teste do palito.
Alternativa:
Está sem tempo? Quer um bolo logo cedo? Pode bater tudo de uma vez na batedeira. Da tão certo quanto. Alias a foto é justamente de um bolo feito domingo de manhã batendo tudo direto!

Comments