Torta de Frango
- Marcelo Azevedo
- 6 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Mais uma receita que foi sendo ajustada e aprimorada ao longo do tempo. A massa é um clássico, receita vinda do interior de Minas, da minha avó.
Ingredientes:
Massa:
* 200g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 gemas
* 1 copo de água
* 350g de farinha
* Sal
Recheio:
* 1/2 quilo de peito de frango desfiado
* 1 tomate picado em cubinhos
* 300ml de molho de tomate
* 200g de catupiry (1 pacote)
* 1/2 lata de ervilha e milho em conserva (uso a que vem misturado)
* Sal
* Pimenta do reino
Modo de Fazer
Recheio:
Refogar o frango em um pouco de óleo. adicionar o molho de tomate e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Colocar o milho e ervilha e o tomate picadinho. Deixar mais 5 minutos cozinhando.
Desligar o fogo e adicionar o Catupiry. Misturar bem e reservar.
Massa:
Amassar bem a manteiga, adicionar as gemas e misturar bem. colocar a água e metade da farinha. Misturar bem com uma colher. Adicionar o restante da farinha e aí, é mão na massa. Regular o sal a gosto. trabalhar a massa em uma superfície lisa até que ela esteja homogênea.
Montagem da torta:
Separar a massa em 1/3 para a tampa e 2-3 para o fundo e laterais. Abrir a massa com a ajuda de um rolo de macarrão. Para essa receita eu costumo usar uma travessa retangular de 27/22 cm.
Colocar a massa cobrindo fundo e laterais da travessa. importante cortar as sobras de massa que estiverem para fora da travessa. Incluir o recheio e abrir o restante da massa.
Cobrir a torta inteira e fazer a junção Com as laterais. Cortar o excesso e decorar da forma que a criatividade permitir!

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