Sonho
- marcelo01749
- 26 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Sempre relacionado com padaria, esse doce para mim tem relação especial com minha origem. Tradição na festa de Hanukkah
Ingredientes:
250g farinha de trigo
30g açúcar
5g fermento biológico seco
1 ovo
25g manteiga
90ml leite morno
1 pitada sal
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes. Sovar a massa em superfície enfarinhada até ficar homogênea.
Cobrir com pano úmido e deixar crescer por 30/40 minutos.
Separar a massa em 10 partes iguais (12 se quiser sonhos menores). Distribuir em uma forma enfarinhada, cobrir novamente com pano úmido e deixar crescer por 30/40 minutos.
Colocar pra assar em forno pré aquecido a 200o por 15 minutos.
Fritar em óleo a 160o apenas para dourar os lados.
Rechear com sua escolha favorita!!
Cobrir com açúcar de confeiteiro.
Observação:
os recheios podem variar, mas o mais comum é o creme de confeiteiro
Se fizer menorzinhos (mesma receita dividida em 20 ou 30 sonhos) recheio de doce de leite fica muito bom

Comentários