Pão de 10 dobras
- marcelo01749
- 29 de mai. de 2022
- 1 min de leitura
Essa receita vem de um perfil do IG @jantinhadehoje é um pão bem gostoso e fácil de fazer.
Ingredientes
500g farinha de trigo
5g fermento biológico seco
350ml água
10g sal
Modo de preparo
Mistura os ingredientes e deixa descansar por 10 minutos.
A partir daí entra uma sequência de dobrar e descansar (a dica aqui é anotar em um papel para não esquecer).
10 dobras
10 minutos de descanso
10 dobras
10 minutos de descanso 10 dobras
10 minutos de descanso
10 dobras
1 hora de descanso
Passada a última hora de descanso pré aquecer o forno a 220o por 45 minutos. Enquanto isso acomodar o pão em uma panela de ferro com tampa forrada com papel vegetal (antes de colocar na panela deve-se cobrir toda a massa com farinha).
Assar por 25 minutos com a tampa fechada (isso vai de certa forma cozinhar a massa) e depois mais 20 a 30 minutos sem tampa (aí sim vamos assar a massa).
Fica uma delícia!!

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