Moqueca do Napa
- Marcelo Azevedo
- 24 de ago. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 6 de set. de 2021
Não chamarei nem de moqueca bahiana e nem de capixada. É a moqueca do Napa mesmo. Assim não compro briga com ninguém.
Eu faço com pescada (amarela, Cambucu), camarão e lula. Mas isso vai de acordo com o gosto de cada um.
Ingredientes:
* 1 pimentão vermelho picado em tiras finas
* 1 pimentão verde picado em tiras finas
* 1 pimentão amarelo picado em tiras finas
* 1 pimenta dedo de moça em cubos pequenos (sem semente)
* 1/2 cebola picada em cubos pequenos
* 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
* 2 dentes de alho
* 5 tomates sem pele
* 100ml de leite de coco
* 50g de manteiga
* Azeite
* Sal
* Salsinha e cebolinha picados
Modo de fazer:
Derreter a manteiga com um pouco de azeite e colocar a cebola para refogar. Juntar os pimentões e refogar até que fiquem bem macios.
Pegar 2 tomates e cortar em cubos pequenos. Juntar a parte de dentro com os outros no liquidificador, junto com a cebola em pedaços e o alho e bater bem até obter um suco de tomate homogêneo.
Colocar os pedaços de tomate e o molho junto com o refogado e deixar cozinhar.
Acrescentar o leite de coco e acertar o sal do molho. Por fim, acrescentar a salsinha e cebolinha e misturar tudo.
ALTERNATIVAS:
Já fiz essa receita de três formas diferentes, todas ficaram bem boas:
1) Fritar os frutos do mar em separado, colocar no prato e servir a moqueca como molho
2) Colocar o peixe ainda cru, com os camarões e lulas já pré-cozidos numa travessa, cobrir com molho e levar ao forno para cozinhar
3) Acrescentar o peixe ainda cru e os camarões e lulas já pré-cozidos na panela junto com o molho de tomate e deixar cozinhar junto (essa da foto)
4) Se quiser colocar Dendê, à vontade.
Em todos os casos eu servi junto com uma farofa de milho simples

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