Massa de pizza
- marcelo01749
- 18 de jun. de 2022
- 1 min de leitura
Essa receita foi originalmente criada pelo Gugu, um velho amigo. Ao longo do tempo fui fazendo alguns ajustes e confesso que hoje faço quase que sem seguir receita.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
500 ml de água com gás
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal (ou mais ou menos, dependendo do gosto)
Modo de preparo:
Misturar a água e o fermento e esperar 5 minutos.
Colocar a farinha, azeite e sal e sovar bem. Vai pelo menos uns 20 minutos misturando tudo até que fique homogêneo.
Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por pelo menos 3 horas.
Separar a massa em bolinhas individuais, voltar a cobrir e deixar descansar por mais uma hora e meia.
Abrir a massa com rolo, usar a criatividade no recheio e assar em forno BEM quente (300 graus).
Dicas:
o rendimento dessa massa são 7 pizzas mais grossas ou 10 pizzas bem fininhas
Sempre colocar um pouco de farinha em cima da massa quando ela for descansar
Cuidado se o dia estiver frio, a massa precisa descansar em ambiente quente
Ela fica levemente grudando na mão quando deixamos descansar. O ponto final é dado na hora de abrir


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