Creme de confeiteiro
- marcelo01749
- 26 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Clássico, coringa, com diversos usos na confeitaria.
Ingredientes:
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
400ml de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Misturar as gemas, açucar e maisena em uma panela com o fogo desligado até obter um creme. Ainda com fogo desligado, colocar o leite e a baunilha e misturar bem.
Levar ao fogo médio e mexer (sem parar) até encorpar ficando com consistência de creme (aproximadamente 5 minutos). Desligar o fogo e finalizar mexendo mais um pouco.
Colocar em um tigela, cobrir com plástico de forma que fique encostado no creme e deixar na geladeira por, pelo menos 3 horas.
Quando for usar o creme, deve-se bater com fue ou mexer com colher para que ele fique cremoso novamente.
Dicas:
pode-se colocar uma colher de sopa de manteiga depois que desligar o fogo, para deixar o creme mais aveludado
Se notar alguma pelota, bater com fue para dissolver
Se quiser um creme mais mole, colocar mais 250ml de leite

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