Biscoito Amanteigado
- Marcelo Azevedo
- 24 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 24 de ago. de 2021
Essa é uma receita cuja origem é difusa. Acabei adaptando diversas receitas de biscoitos e acabei nessa que, até agora, é a campeã.
Ingredientes:
* 1 clara
* 190g de manteiga em temperatura ambiente
* 240g de açucar
* 250g de farinha de trigo
* 50g de maizena
* 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Derreter metade da manteiga (preferencialmente em banho maria) e bater o restante com o fouet até ficar com consistência de chocolate branco derretido. Por isso é importante estar em temperatura ambiente.
Acrescentar a clara e bater até ficar homogêneo.
Acrescentar o açucar e bater de novo. Sempre com o fouet!
Colocar o sal, metade da farinha e maizena e começar a misturar (nessa parte começo com fouet e depois coloco a mão na massa). Ir acrescentando a farinha até dar o ponto.
O ponto dessa massa é quando ficar lisinha, sem grudar na mão. Você consegue moldar, mas ela fica bem molinha.
Envolver em um filme plástico e deixar gelar por 40 minutos a 1 hora.
Retirar da geladeira e fazer bolinhas de mais ou menos 1,5 cm de diâmetro. Colocar em uma assadeira (com papel manteiga) e assar por 8 minutos a 200o e outros 5 minutos a 160o. Importante pré-aquecer o forno.
ALTERNATIVAS:
1) Ao invés de fazer bolinhas, é possível usar uma biscoiteira com a massa sem ir à geladeira. A consistência dela ficará mais arenosa
2) Ao invés de bolinhas, é possível fazer trançados (como os da foto). Para isso, pegue a mesma bolinha, abra em um tubinho (com a palma da mão) e faça uma trança. Para dar acabamento, corte a ponta da trança.

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