Bala de côco
- marcelo01749
- 16 de jul. de 2022
- 1 min de leitura
A receita mais desafiadora e simples que já fiz. Dicas e truques vieram da minha tia avó que acompanhava minha bisavó. Já errei muito o ponto até conseguir acertar!!
Não sei muito bem se foi verdade, mas a história da origem da receita foi uma calda que não deu certo. Acabou caindo na mão de quem estava preparando e na tentativa de tirar (pois estava queimando) ela foi dando o ponto.
Ingredientes
100 ml de leite de côco
100 ml de água
500g de açúcar
Modo de preparo
Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e incorporado.
Transfira para uma panela com cuidado para não pegar nas bordas (isso vai facilitar que a bala açucare na panela e aí já era).
Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de puxar (explicação abaixo).
Derrame em um balcão de pedra untado e espere 2 a 3 minutos para esfriar. Retire do balcão e puxe até dar o ponto.
Corte as balas com uma tesoura de cozinha e deixe descansar até o dia seguinte.
Dicas
O ponto de bala, pra tirar do fogo, é quando colocamos um pouco de calda na água e ela fica firme (ao bater em uma superfície o som é de vidro)
O ponto para parar de puxar é quando ela fica branca e você vê “estrias” na massa
Assim que as balas são cortadas e açucaram elas ficam duras. Deixe descansar até o do seguinte
Se quiser a “bala de geladeira”, depois que elas estiverem frias, coloque em um pote com mais 50 ml de leite de côco e coco ralado seco a gosto e sem açúcar) e conserve na geladeira

Comments