Cookies de chocolate
- Marcelo Azevedo
- 3 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 24 de ago. de 2021
Essa receita é da talentosa Chef Ana Paula Costa. O resultado é um biscoito macio, muito saboroso e que todo mundo devora.
Ingredientes:
* 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de açúcar mascavo
* 2/4 de xícara de açúcar refinado
* 1/2 colher de chá de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de sal
* 2 gemas
* 100g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente
* Gotas de chocolate (ao leite, amargo, branco, como quiser)
Modo de fazer:
Derreter a metade da manteiga e bater o restante com um fouet até ficar um creme liso (parecendo chocolate branco derretido). Colocar as gemas e misturar. Juntar o açúcar (refinado e mascavo) e misturar bem. Colocar os outros ingredientes e misturar até ficar homogêneo.
Pré aquecer o forno a 200 graus
Para colocar na assadeira, algumas opções:
a) Faça bolinhas (o diâmetro da bolinha vai determinar o tamanho do cookie) e deixe um espeço entre elas
b) com a ajuda de um aro, coloque a massa e ajeite bem já no formato (pode ser redondo, quadrado, estrela, etc)
Asse por 8 minutos a 200 graus e, na sequência, por mais 4 minutos a 180 graus.

Comments